Spiedo di pesce persico con passatina di piselli e bacon croccante


400 g piselli freschi ( intendo nel bacello!) 1   n. scalogno piccolo 12  n. filetti di pesce persico 12  n. fette di pancetta affumicata

Preparare la passatina di piselli facendo rosolare lo scalogno in poco olio evo, aggiungendo poi i piselli freschi e 4 bacelli. Rosolare per qualche minuto, coprire d’acqua e portare a cottura. Una volta cotto il tutto frullare bene  e tenere da parte. Se è il caso passatela allo chinoise per eliminare i filamenti. Arrotolare i filetti di persico e la pancetta su se stessi, come fare delle girelle e infilzarle in uno spiedino, anche di legno. Mettere in forno caldo a 200°c per circa 15 minuti. Servire gli spiedini sulla crema e servire. Pepe al mulinello.

Vino in abbinamento: PR Brut  di Monte Rossa 100% Chardonnay

No va bè … cosa ve lo dico a fare.. qui c’è una delle mie bolle preferite … il persico del mio lago d’iseo ( pescheria di monte isola) , e il colore che fa esattissima .. il verde brillante dei piselli in piena stagione! Serata di maggio ’12 … vista lago!