Paccheri con melanzane al profumo di limone e bottarga di muggine


Per 4 persone

400 g paccheri  di buon grano duro 300 g melanzana viola 1  n. limone non trattato 100 g Bottarga di muggine di Stagno Cabras Olio  evo sale e pepe

Mentre lessate la pasta in abbondante acqua , almeno 2 litri con 8 g di sale grosso, tagliare le melanzane a piccoli  cubetti e saltarle in olio extra vergine d’oliva. Correggere di sale e pepe e portare a cottura per circa 8 minuti a fuoco medio. Scolare e aggiungere la pasta sempre al dente alle melanzane, cospargere con la buccia di limone, lucidare con olio extra vergine d’oliva, e una volta impiattato cospargere di lamelle di bottarga … abbondante!

Vino abbinato: Brolettino Cà dei Frati 2010 Lugana doc

La bottarga di muggine è più delicata al gusto rispetto a quella di tonno, ed è anche di colore più chiaro. Queste uova salate ed essicate sono molto pregiate , scegliete di acquistarne piccole pezzature in modo da consumarle in breve tempo, anche se si conservano a lungo tendono a seccarsi in frigorifero, anche se sottovuoto.