Tartare di orata e carciofi
600 g tartare di orata ( orata a cubetti medio piccoli abbattuta per essere mangiata cruda )
4 n. Carciofi con spine
1 n. Confezione di vongole cotte al naturale
30 g succo di limone
Frutti di bosco
Olio extravergine d'oliva
Sale pepe
Prezzemolo trito
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e della barba interna.
Tagliarli poi finemente e immergerli in acqua e limone per non farli annerire ( ossidare )
Scolarli e asciugarli bene . Prendere un saltiere ampio e mettervi dell'olio e l'aglio intero che poi toglieremo . Aggiungere i carciofi e cuocerli a fiamma vivace . Sfumare , a metà cottura con il vino bianco , salare e pepare.
A fiamma spenta aggiungere il prezzemolo e far raffreddare.
Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppa pasta tondo , precedentemente condita con sale , pepe e olio extravergine d'oliva . Mettervi sopra i carciofi ormai tepidi e decorare con i frutti di bosco.
Crudite ...