Risotto mantecato con Crescenza morbida e pomodori verdi
320 g riso Carnaroli
700 ml brodo vegetale
180 g crescenza morbida
100 g burro
100 g Parmigiano Reggiano
50 g vino bianco
1 n. Grosso pomodoro verde ( ma non troppo)
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Con un frullatore ad immersione frullare il basilico in poco olio extravergine d’oliva.
Ritirare in un bicchiere.
Tagliare a fette sottili il pomodoro ed adagiare le fette su un foglio di carta da cucina per alimenti.
Con la metà del burro tostare il riso e sfumarlo con il vino. Appena il vino sarà evaporato iniziare la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta.
Dopo circa 14 minuti , togliere il riso dal fuoco e mantecare con crescenza, Parmigiano e il restante burro freddo.
Impiantare e decorare con l’olio extravergine al basilico e il pomodoro.