Trancio di salmone con frutti rossi


680 g salmone a filetto 400 g frutti rossi olio evo sale e pepe poco zucchero

Scaldare molto bene una padella antiaderente e mettervi il salmone dalla parte della polpa.  A parte in una tazza capiente condire i frutti rossi con sale, pepe olio evo e 5 g di zucchero.

Girare il salmone sulla pelle, cuocere ancora per circa 6 minuti e impiattare. Accompagnare con i frutti rossi e decorare con insalatina croccante.

Vino in abbinamento : La Montina brut

Pralina di taleggio con castagne e fritta in farina di nocciole

Per 12 praline:

6 castagne secche 1 ltr acqua tiepida Ammollare le castagne per 12 ore circa . Bollirle  in abbondante acqua con poco sale fino a cottura. Devono avere una consistenza molto morbida.

300 g   Taleggio  a pasta leggermente asciutta 250 g  farina di nocciole pepe nero al mulinello prezzemolo fresco per la decorazione Olio di semi per friggere

Lavorare leggermente il taleggio con poco pepe. Una volta lessate le castagne tagliarle a metà . Prendere  ora una piccola parte di taleggio, circa 25 g , mettervi al centro mezza castagna e formare una pralina. Passarle nella farina di nocciole e prima di friggerle farle riposare  in frigorifero per un’ora circa. Friggere il prezzemolo e a seguire le praline.