Polpo con burrata e pinzimonio



1 kg polpo
1 burrata da 200 g
Verdure a scelta per il pinzimonio
1/2 limone
1 n. Foglia di Alloro
Granelli di pepe
100 g cozze già sgusciate e cotte

Lessare il polpo partendo da acqua fredda , con 1/2 limone , 1 foglia di alloro e due granelli di pepe.
Da quando l'acqua va in ebollizione aspettare circa 50 minuti. Lasciare raffreddare nella sua acqua di cottura.
Nel frattempo mondare le verdure e tagliarle a julienne.
Condirle con sale e pepe e olio extravergine .
Quando il polpo sarà tiepido pulire leggermente i tentacoli dalle ventose .
tagliarne ora dei pezzi e Infilzare su classici spiedini da griglia , scottarli in padella con un filo di olio extravergine su tutti i lati . Aggiustare di sale e pepe e impiattare.
Mettere alla base del piatto una parte di burrata , sopra lo spiedino di polpo e a fianco il pinzimonio precedentemente condito. Decorare con del finocchietto fresco .