Ravioli con ricotta ,campetti su crema di piselli


per 2 persone
tempo : 1 ora
difficoltà : media


100 g farina di grano duro
1n. uovo intero
20 g olio extravergine
un pizzico di sale


impastare il tutto e conservare in frigorifero avvolto nella pellicola .
per il ripieno

150 g ricotta vaccina
4 n. scampi
sale e pepe
una grattata di buccia di limone

Pulire e tritare gli scampi ed unire alla ricotta con il resto degli ingredienti.
conservare in frigorifero.


per la salsa di piselli

300 g di piselli freschi
olio extra vergine di oliva
sale

Rosolare i piselli in poco olio d’oliva e coprire poi con acqua calda. portare a bollore per e cuocere per circa 10 minuti. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione . passate ad un setaccio per un risultato liscio.

Ora tirate la pasta molto sottile ,ritagliate dei quadrati di tre cm per tre e riempitela con circa 20 g di ripieno. Lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata e serviteli con la salsa di piselli .